- 30min
- Vegetarisch
Fusilli mit Tomatensauce und Kichererbsen
Pasta und Tomatensauce lassen sich super mit Kichererbsen kombinieren. Ergänzt mit Curry wird das orientalisch angehauchte Gericht zum Gaumenschmaus.
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Fusilli mit Tomatensauce und Kichererbsen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
800 g | Tomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten |
¼ TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
1 Dose | Kichererbsen, 400 g, abgespült, mit Haushaltpapier trocken getupft |
Bratbutter oder Bratcrème | |
¾ - 1 EL | milder Curry |
1 TL | Rohzucker |
300 g | Fusilli (Spiralteigwaren) |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
180 g | saurer Halbrahm |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Knoblauch in Butter andämpfen. Tomaten und Zucker beifügen, mitdämpfen. Zugedeckt 10-15 Minuten garen, würzen.
- Kichererbsen in heisser Bratbutter 2-3 Minuten braten. Curry und Rohzucker zugeben, bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten mitbraten.
- Fusilli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Kichererbsen von der Platte nehmen, Knoblauch dazugeben. Sauren Halbrahm und Petersilie mischen.
- Fusilli in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Sauce und Kichererbsen daraufgeben. Sauren Halbrahm garnieren, dazu servieren.
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