- 30min
- Vegetarisch
Hörnlisalat mit Radieschen und Apfel
Hörnlisalat: In dieser Rezept-Variante geben Radieschen und Apfel sowie Buttermilch in der Sauce dem Schweizer Klassiker eine frische Note.
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Hörnlisalat mit Radieschen und Apfel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
0,75 dl | Buttermilch |
½ | Zwiebel, gehackt |
2 EL | Apfelessig |
3 EL | Rapsöl |
½ TL | milder Curry |
1 - 2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
Salz, Pfeffer, Rohzucker | |
300 g | Hörnli |
2 | Eier, hart gekocht, in Stücke geschnitten |
150 g | Tilsiter, gewürfelt |
½ | Salatgurke, gerüstet, längs geviertelt, in Scheiben |
8 | Radiesli, in Scheiben |
2 | Äpfel, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Curry mit dem Stabmixer schaumig mixen. Schnittlauch darunterrühren, würzen.
- Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Leicht ausgekühlt mit der Sauce mischen. Restliche Zutaten daruntermischen.
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