- 45min
Spaghetti mit grünen Bällchen
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Spaghetti mit grünen Bällchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spritzsack | |
4 - 5 EL | Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, gehackt |
3 EL | Halbrahm |
500 g | Kalbsbrät |
1 l | Fleischbouillon |
2 EL | Butter |
1½ EL | Mehl |
5 dl | Sud |
1 dl | Halbrahm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
600 g | Broccoli, gerüstet, in Röschen geteilt |
300 g | Spaghetti |
je 75 g | Gruyère AOP und Emmentaler AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Kräuter und Halbrahm im Cutter sehr fein hacken. Oder Kräuter von Hand sehr fein hacken und mit Halbrahm mischen. Unter das Brät mischen, in einen Spritzsack ohne Tülle füllen.
- Bouillon aufkochen. Brät aus dem Spritzsack direkt in die knapp siedende Bouillon geben, Bällchen mit einem Messer abstreifen. Ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen lassen. Sud absieben, 5 dl davon abmessen.
- Butter schmelzen. Mehl beifügen und andünsten. Sud unter Rühren dazugeben und aufkochen. Rahm beigeben, 5-10 Minuten köcheln, würzen. Bällchen dazugeben, erhitzen.
- Broccoli im Dampf knapp weich garen. Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Spaghetti mit Bällchen und Broccoli in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Käse dazuservieren.
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