- 1h20min
- Vegetarisch
Rhabarber-Crumble-Brownies
OMG, wer hatte nur diese geniale Idee, Brownies mit Rhabarber und Crumble zu kombinieren. Umwerfend schmecken diese kleinen Köstlichkeiten.
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Rhabarber-Crumble-Brownies
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Backform ca. 25×25 cm
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
200 g | Butter |
150 g | dunkle Schokolade, gehackt |
4 | Eier |
250 g | Zucker |
½ TL | Salz |
150 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
¼ TL | Backpulver |
Streusel: | |
90 g | Mehl |
50 g | Rohzucker |
50 g | Butter, flüssig |
250 g | Rhabarber, gewürfelt |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eier, Zucker und Salz schlagen, bis die Masse hell ist. Schokolade-Masse darunterrühren. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen, dazusieben, daruntermischen.
- In der vorbereiteten Form verteilen.
- Streusel: Alle Zutaten rühren, bis sich kleine Klümpchen bilden. Erst Rhabarber, dann Streusel auf dem Teig verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Herausnehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. In Würfel schneiden.
Die Brownies zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Tage. Oder tiefkühlen. Haltbarkeit: 2-3 Monate.
Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier.
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