• Drucken
Rhabarber-Crumble-Brownies
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Crumble-Brownies

Rhabarber-Crumble-Brownies

OMG, wer hatte nur diese geniale Idee, Brownies mit Rhabarber und Crumble zu kombinieren. Umwerfend schmecken diese kleinen Köstlichkeiten.
  • Drucken
back to top

Rhabarber-Crumble-Brownies

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Backform ca. 25×25 cm

25 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
200 gButter
150 gdunkle Schokolade, gehackt
4Eier
250 gZucker
½ TLSalz
150 gMehl
2 ELKakaopulver
¼ TLBackpulver
Streusel:
90 gMehl
50 gRohzucker
50 gButter, flüssig
250 gRhabarber, gewürfelt
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eier, Zucker und Salz schlagen, bis die Masse hell ist. Schokolade-Masse darunterrühren. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen, dazusieben, daruntermischen.
  2. In der vorbereiteten Form verteilen.
  3. Streusel: Alle Zutaten rühren, bis sich kleine Klümpchen bilden. Erst Rhabarber, dann Streusel auf dem Teig verteilen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Herausnehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. In Würfel schneiden.

Die Brownies zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Tage. Oder tiefkühlen. Haltbarkeit: 2-3 Monate.

Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier.

1 Stück enthält:

Energie: 837kJ / 200kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.