- 1h15min
- Vegetarisch
Quark-Pistazien-Brownies
back to top
Quark-Pistazien-Brownies
Zutaten
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Backform von ca. 25×25 cm oder 28×22 cm | |
Backpapier für die Form | |
Teig: | |
125 g | Butter |
250 g | dunkle Schokolade, 70% Kakaoanteil, gehackt |
4 | Eier |
1 | Eigelb |
200 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
175 g | Mehl |
80 g | Pistazien, gehackt |
250 g | Halbfettquark |
1 | Ei |
1 | Eiweiss |
2 EL | Zucker |
¾ | Limette, abgeriebene Schale |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eier, Eigelb, Zucker und Salz schlagen, bis die Masse hell ist. Schokolade-Masse darunterrühren. Mehl dazusieben, mit Pistazien daruntermischen.
- In der vorbereiteten Form verteilen.
- Quark, Ei, Eiweiss, Zucker und Limettenschale glatt rühren. Mit einem Esslöffel Dellen in den dunklen Teig drücken und Quark-Masse darin verteilen. Mit einer Gabel marmorartig verzieren.
- Im unteren Teil des auf 160°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Herausnehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen. In Würfel schneiden.
Die Brownies zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 5-6 Tage. Oder Brownies tiefkühlen. Haltbarkeit: 2-3 Monate.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.