• Drucken
Caramelisierte Rhabarberstängeli
  • 35min
  • Vegetarisch
Caramelisierte Rhabarberstängeli

Caramelisierte Rhabarberstängeli

  • Drucken
back to top

Caramelisierte Rhabarberstängeli

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
100 gZucker
2 ELWasser
einige Tropfen Zitronensaft
400 gRhabarber, gerüstet, in Stäbchen geschnitten
Limetten-Rahm:
1,5 dlRahm
1Limette, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
2 - 3 ELPuderzucker
Limettenzesten und Hagelzucker zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Zucker und Wasser in einer Pfanne caramelisieren. Zitronensaft und Rhabarber beifügen, unter gelegentlichem Schütteln knapp weich kochen. Rhabarber auf Teller legen, Caramelsirup etwas einkochen, über den Rhabarber verteilen.
  2. Rahm, Limettenschale, -saft und Zucker flaumig schlagen, über den Rhabarber verteilen, garnieren und sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 942kJ / 225kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.