- 4h20min
Erdbeer-Rhabarber-Schnitten
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Erdbeer-Rhabarber-Schnitten
Zutaten
9 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Cakeform ca. 10×32 cm | |
Backpapier | |
Klarsichtfolie oder Backpapier | |
1½ | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 500 g, längs halbiert (3 Rechtecke von je ca. 12×40 cm) |
Rhabarber-Mousse: | |
200 g | Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt |
200 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
1 TL | Zitronensaft |
5 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
150 g | Rahmjoghurt |
100 g | Erdbeeren oder Walderdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
200 g | Erdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
4 - 5 EL | Erdbeergelee, heiss |
wenig Rahm, steif geschlagen | |
1 EL | Pistazien, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Blätterteig auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Mit zweitem Backpapier und Blech beschweren. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Blech und Backpapier entfernen, nochmals 5-10 Minuten backen. Blätterteig herausnehmen, auskühlen lassen und Ränder auf Formengrösse gerade schneiden (knapp 10×32 cm).
- Mousse: Rhabarber, Zucker, Vanillestängel und Zitronensaft aufkochen, zugedeckt weich kochen. Vanillestängel entfernen. Gut ausgedrückte Gelatine im heissen Kompott auflösen, alles pürieren und kühl stellen, bis die Masse am Rand fest wird. Glatt rühren, Joghurt und Erdbeeren darunter rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.
- 1. Teigrechteck in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form legen. ½ der Mousse darauf verteilen. 2. Teigrechteck auflegen, andrücken. Restliche Mousse darauf geben, mit dem 3. Teigrechteck abschliessen, 2-3 Stunden fest werden lassen.
- Vor dem Servieren Crèmeschnitte aus der Form nehmen, mit Erdbeerscheiben belegen, mit Gelee bestreichen, kurz kühl stellen. Crèmeschnitte mit einem gezackten, grossen Messer in 8-10 Schnitten schneiden, mit Rahm garnieren und mit Pistazien bestreuen.
Crèmeschnitten am selben Tag geniessen.
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