- 1h5min
- Vegetarisch
Gratinierte Rhabarber mit Erdbeer-Schaum
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Gratinierte Rhabarber mit Erdbeer-Schaum
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste, tiefe Teller oder Förmchen von je ca. 3 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
400 g | Rhabarber, gerüstet, gewürfelt |
125 g | Zucker |
4 EL | Mandelblättchen |
einige Tropfen Zitronensaft | |
einige Butterflocken | |
Erdbeer-Schaum: | |
2 dl | Vollrahm, kalt |
75 g | Erdbeeren, püriert |
3 EL | Zucker |
1 EL | Süsswein, z.B. Muscat, nach Belieben |
1 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Rhabarber in die ausgebutterten Teller oder Förmchen verteilen. Zucker und Mandelblättchen darüberstreuen, mit Zitronensaft beträufeln. Butter darauf geben. 15-20 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens gratinieren.
- Erdbeer-Schaum: Rahm, Erdbeeren, Zucker und Süsswein flaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen, dazu servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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