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Gratinierte Rhabarber mit Erdbeer-Schaum
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Gratinierte Rhabarber mit Erdbeer-Schaum

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Gratinierte Rhabarber mit Erdbeer-Schaum

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 ofenfeste, tiefe Teller oder Förmchen von je ca. 3 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
400 gRhabarber, gerüstet, gewürfelt
125 gZucker
4 ELMandelblättchen
einige Tropfen Zitronensaft
einige Butterflocken
Erdbeer-Schaum:
2 dlVollrahm, kalt
75 gErdbeeren, püriert
3 ELZucker
1 ELSüsswein, z.B. Muscat, nach Belieben
1Eiweiss
1 ELZucker
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Rhabarber in die ausgebutterten Teller oder Förmchen verteilen. Zucker und Mandelblättchen darüberstreuen, mit Zitronensaft beträufeln. Butter darauf geben. 15-20 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens gratinieren.
  2. Erdbeer-Schaum: Rahm, Erdbeeren, Zucker und Süsswein flaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen, dazu servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

1 Portion enthält:

Energie: 1817kJ / 434kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.