- 45min
- Vegetarisch
Panierte Mozzarella mit Kartoffeln und Kefen
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Panierte Mozzarella mit Kartoffeln und Kefen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Frühkartoffeln |
Panade: | |
150 g | altbackenes Brot/Toastbrot, in Würfel geschnitten |
1 EL | Petersilienblätter |
1 TL | Rosmarinnadeln |
1 TL | Thymianblättchen |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
4 EL | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
300 g | Schweizer Mozzarella, 2 Kugeln à 150 g, halbiert |
Kefengemüse: | |
600 g | Kefen, gerüstet, falls nötig entfädelt, evtl. halbiert |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Bouillon |
Salz, Pfeffer | |
Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Kartoffeln in wenig Salzwasser in der Schale weich kochen, abgiessen. Falls nötig warm stellen.
- Panade: Brot, Kräuter, Salz, Pfeffer und Paprika portionenweise im Cutter fein mahlen. Mozzarella trockentupfen, in Mehl, dann in Ei und schliesslich in der Panade wenden, leicht andrücken. Bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter rundum 3-5 Minuten knusprig braten.
- Kefengemüse: Kefen und Schalotte in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt leicht knackig dämpfen.
- Panierte Mozzarellas, Frühkartoffeln und Kefen auf Tellern verteilen, garnieren.
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