- 1h30min
Tournedos im Minzemantel
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Tournedos im Minzemantel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
Fleischthermometer | |
800 g | Frühkartoffeln |
Tournedos: | |
1 TL | Senf |
1 EL | flüssiger Honig |
1 - 2 EL | Bratcrème |
8 | Tournedos à je 100 g |
8 | Pfefferminzzweige, abgezupfte Blätter |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
4 dl | Rindsbouillon oder Rindsfond |
1 EL | Senf |
1 EL | flüssiger Honig |
50 g | kalte Butter, in Stücken |
Salz, Pfeffer | |
Kefengemüse: | |
600 g | Kefen, entfädelt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Bouillon |
Salz, Pfeffer | |
Pfefferminze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Kartoffeln in wenig Salzwasser in der Schale weich kochen, abgiessen. Warm stellen.
- Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Tournedos: Senf, Honig und Bratcrème verrühren. Tournedos mit Haushaltpapier trocken tupfen, mit Senf-Honig-Gemisch bepinseln. Minzeblätter rundum an die Tournedos drücken, mit Küchenschnur rundum fixieren. In der heissen Bratbutter rundum 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf die vorgewärmte Platte geben. In der Mitte des auf 80°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten niedergaren. Die Kerntemperatur soll 55-60 Grad erreichen.
- Sauce: Bratsatz mit Bouillon oder Fond ablöschen, aufkochen. Senf dazugeben, gut verrühren, Sauce sämig einkochen. Erst Honig, dann Butter portionenweise unter die Sauce rühren, nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kefengemüse: Kefen und Schalotte in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt leicht knackig dämpfen.
- Minzeblätter und Küchenschnur nach Belieben von den Tournedos entfernen.
- Tournedos mit Kartoffeln, Kefen und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Vorbereiten: Fleisch 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Kartoffeln nach Belieben im Ofen backen oder in der Bratpfanne braten.
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