- 2h25min
Salziger Gâteau du Vully
Der feine Rahmkuchen darf bei keinem Fest fehlen. Hier als salzige Variante mit Speck und Kümmel auf knusprigen Hefeteig: ein Genuss!
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Salziger Gâteau du Vully
Zutaten
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Kuchenblech 28-30 cm Ø
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
1,75 dl | Milch, lauwarm |
30 g | Butter, flüssig |
Belag: | |
1 dl | Doppelrahm |
1 | Eigelb |
100 g | Speckwürfelchen |
1 TL | Kümmelsamen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Auf das vorbereitete Blech legen, nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Mit einer Gabel einstechen.
- Belag: Doppelrahm und Eigelb verrühren. Auf dem Teig verteilen. Speck und Kümmel darauf geben.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Sofort servieren.
Dazu passt ein Glas Weisswein aus der Region Mont Vully.
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