- 35min
Zander mit Sesam und Gurkensalat
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Zander mit Sesam und Gurkensalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
0,75 dl | Buttermilch |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
1 | Salatgurke, nach Belieben geschält, längs in Streifen gehobelt |
½ Bund | Radiesli, in Scheiben gehobelt |
1 | rote Peperoncini, entkernt, in feine Streifen geschnitten |
600 g | Zanderfilet, schräg in 4-5 cm dicke Stücke geschnitten |
Zitronensaft zum Beträufeln | |
Salz, Pfeffer | |
Mehl zum Wenden | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
3 - 4 EL | Sesamsamen |
2 EL | Butter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Sauce: Alle Zutaten mischen, würzen, mit dem Stabmixer aufmixen.
- Gurke, Radiesli und Peperoncini daruntermischen.
- Zander mit Zitronensaft beträufeln, würzen, in Mehl wenden. Portionenweise in heisser Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben.
- Sesam leicht anrösten. Butter dazugeben, aufschäumen lassen.
- Zander auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sesam-Butter darüberträufeln. Salat daneben oder in Schüsselchen dazu anrichten.
Dazu passt frisches Baguette oder Reis.
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