- 1h5min
- Vegetarisch
Käsenocken
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Käsenocken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Portionenformen oder 1 ofenfeste Form von ca. 30×24 cm | |
Butter für die Form(en) | |
Nocken: | |
6 dl | Milch |
40 g | Butter |
¾ TL | Salz |
225 g | Hartweizengriess |
2 | Eier, verquirlt |
150 g | reifer Mont-Vully-Käse, geraffelt |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
250 g | Cherrytomaten, halbiert |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
30 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
75 g | reifer Mont-Vully-Käse, geraffelt |
1 - 2 EL | Oregano, gezupft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Nocken: Milch, Butter und Salz aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen und 3-5 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen. Eier und Käse darunterrühren, würzen.
- Aus der Masse mit Esslöffeln Nocken formen und in der vorbereiteten Form/den vorbereiteten Formen verteilen. Tomaten, Knoblauch und Bouillon dazwischen verteilen. Butter und Käse darauf geben.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens backen. Portionenformen: 20-25 Minuten, Form: 25-30 Minuten. Oregano darüberstreuen.
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