- 50min
Schweinsplätzli mit Kräuter-Sesam-Panade
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Schweinsplätzli mit Kräuter-Sesam-Panade
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 | Schweinsschnitzel, z.B. Nierstück, je ca. 70 g |
Salz, Pfeffer | |
Panade: | |
3 - 4 EL | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
2 - 3 EL | Rahm |
ca. 75 g | Paniermehl |
25 g | Sesam |
je 1 EL | Thymian und Rosmarin, fein gehackt |
½ | Zitrone oder Orange, abgeriebene Schale |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Bunte Kefen: | |
1 | Bundzwiebel, klein gewürfelt |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Rüebli, geschält, klein gewürfelt |
8 | Radiesli, gerüstet, klein gewürfelt |
400 g | Kefen, gerüstet, blanchiert |
wenig Gemüsebouillon | |
einige Zitronen- oder Orangespalten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Fleisch nach Belieben flach klopfen.
- Mehl, dann Ei und Rahm und ebenfalls Paniermehl, Sesam, Kräuter und Zitronen- oder Orangenschale je in einen tiefen Teller geben.
- Fleisch kurz vor dem Braten würzen. Zuerst im Mehl wenden. Dann im Ei-Rahmgemisch und anschliessend in der Paniermehl-Mischung wenden, Panade leicht andrücken.
- Kefen: Bundzwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli, Radiesli und Kefen kurz mitdämpfen, mit der Bouillon knapp weich kochen.
- Schnitzel portionenweise in genügend Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten knusprig braten. Schnitzel mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
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