- 1h5min
Rindsplätzli mit Schabziger-Mousse
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Rindsplätzli mit Schabziger-Mousse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Ofengemüse: | |
4 | Fenchel, gerüstet, in Scheiben geschnitten, und wenig Kraut, fein gehackt |
4 | Rüebli, geschält, in Scheiben geschnitten |
1 | Zitrone, in Spalten geschnitten |
4 EL | Bratcrème |
Salz | |
Plätzli: | |
4 | Rindsplätzli, z.B. Huft, je 120-150 g |
Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Schabziger-Mousse: | |
1,5 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
3 - 4 EL | Schabziger, fein gerieben |
wenig Pfeffer | |
Fenchelkraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Gemüse: Fenchel, Rüebli und Zitronen mit Bratcrème und Salz mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, evtl. einmal wenden. Mit Fenchelkraut bestreuen.
- Fleisch beidseitig mit Bratcrème bestreichen, würzen. Plätzli beidseitig je 1-3 Minuten grillieren, zugedeckt warm stellen.
- Mousse: Rahm mit Schabziger und Pfeffer mischen.
- Fleisch und Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, mit der Schabziger-Mousse und dem Fenchelkraut garnieren.
Statt Schabziger geriebenen Sbrinz oder 4 EL Schnittlauch, fein geschnitten, unter den Rahm mischen.
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