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- 1h30min
- Vegetarisch
Rüebli-Muffins
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Fans von Rüeblitorte aufgepasst: Sie funktioniert auch als Muffin. Diese herrlich saftigen und zarten Cupcakes mit cremigem Frosting schmecken einfach nur himmlisch.
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Rüebli-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinblech | |
Papierkapseln | |
Teig: | |
50 g | Butter, weich |
5 | Eigelb, Raumtemperatur |
200 g | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
200 g | gemahlene Mandeln |
250 g | Rüebli, fein gerieben |
100 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
½ TL | Zimt |
1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
5 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
50 g | Aprikosenkonfitüre |
Frosting: | |
120 g | weiche Butter |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
350 g | Puderzucker |
12 | Marzipanrüebli, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter, Eigelb, Zucker und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Mandeln und Rüebli dazugeben, gut mischen. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen, darunterziehen.
- Eiweiss mit Salz steif schlagen, dazugeben und mit dem Teigschaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereiteten Muffinvertiefungen füllen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
- Konfitüre erwärmen. Die noch warmen Muffins auf der Oberfläche mit Konfitüre bepinseln. Vollständig auskühlen lassen.
- Frosting: Butter, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Mixer rühren, bis die Masse Spitzchen bildet.
- Muffins mit dem Frosting und den Marzipanrüebli garnieren.
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