- 45min
Pouletspiessli mit Kräuterjoghurt
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Pouletspiessli mit Kräuterjoghurt
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Metall- oder Holzspiesschen | |
200 g | Langkornreis |
Spiesschen: | |
16 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft |
8 Tranchen | Frühstücksspeck, halbiert |
4 | Pouletbrüstchen, längs in 1 cm breite Streifen schneiden |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
180 g | Joghurt nature |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 TL | Pfefferminze, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Pfefferminze und Zitrone zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Reis in siedendem Salzwasser 18-20 Minuten garen.
- Spiesschen: Tomaten in Speck wickeln, mit Pouletstreifen an Spiesschen stecken (schneckenartig), würzen. In heisser Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Joghurt mit Knoblauch und Kräutern verrühren, würzen.
- Spiesschen und Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten. Joghurt in kleine Schälchen verteilen, garnieren, zum Reis auf die Teller stellen oder dazu servieren.
Pouletbrüstchen durch Lammrückenfilets ersetzen
Statt Pfefferminze Rosmarin oder
1 EL gehackten Oregano verwenden.
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