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Pouletspiessli mit Kräuterjoghurt
  • 45min
Pouletspiessli mit Kräuterjoghurt

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Pouletspiessli mit Kräuterjoghurt

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Metall- oder Holzspiesschen
200 gLangkornreis
Spiesschen:
16getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft
8 TranchenFrühstücksspeck, halbiert
4Pouletbrüstchen, längs in 1 cm breite Streifen schneiden
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
180 gJoghurt nature
½Knoblauchzehe, gepresst
1 ELPetersilie, gehackt
1 TLPfefferminze, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Pfefferminze und Zitrone zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Reis in siedendem Salzwasser 18-20 Minuten garen.
  2. Spiesschen: Tomaten in Speck wickeln, mit Pouletstreifen an Spiesschen stecken (schneckenartig), würzen. In heisser Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Joghurt mit Knoblauch und Kräutern verrühren, würzen.
  4. Spiesschen und Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten. Joghurt in kleine Schälchen verteilen, garnieren, zum Reis auf die Teller stellen oder dazu servieren.

Pouletbrüstchen durch Lammrückenfilets ersetzen
Statt Pfefferminze Rosmarin oder
1 EL gehackten Oregano verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2374kJ / 567kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 43g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.