- 30min
Kalbssteak mit grüner Kruste
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Kalbssteak mit grüner Kruste
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 28×20 cm | |
Butter für die Form | |
Kruste: | |
3 - 4 Scheiben | helles Brot, ohne Rinde, ca. 80 g |
4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
je 1 Bund | Petersilie und Schnittlauch, gehackt |
1 TL | Thymian, gezupft |
50 g | Butter, flüssig |
4 | Kalbssteaks, je ca. 150 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
1 | Zitrone, in Schnitze geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Kruste: Alle Zutaten bis und mit Thymian im Cutter mahlen oder von Hand fein hacken. Butter dazumischen.
- Steaks in heisser Bratbutter beidseitig je 30-45 Sekunden scharf anbraten. In die vorbereitete Form legen, würzen. Brösmeli darauf verteilen, andrücken.
- In der Mitte des auf 220°C, mit zugeschaltetem Ofengrill vorgeheizten Ofens 9-12 Minuten überbacken. Mit Zitronenschnitzen servieren.
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