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Kalbssteak mit grüner Kruste
  • 30min
Kalbssteak mit grüner Kruste

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 28×20 cm
Butter für die Form
Kruste:
3 - 4 Scheibenhelles Brot, ohne Rinde, ca. 80 g
4 ELSbrinz AOP, gerieben
1Knoblauchzehe, gepresst
je 1 BundPetersilie und Schnittlauch, gehackt
1 TLThymian, gezupft
50 gButter, flüssig
4Kalbssteaks, je ca. 150 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
1Zitrone, in Schnitze geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Kruste: Alle Zutaten bis und mit Thymian im Cutter mahlen oder von Hand fein hacken. Butter dazumischen.
  2. Steaks in heisser Bratbutter beidseitig je 30-45 Sekunden scharf anbraten. In die vorbereitete Form legen, würzen. Brösmeli darauf verteilen, andrücken.
  3. In der Mitte des auf 220°C, mit zugeschaltetem Ofengrill vorgeheizten Ofens 9-12 Minuten überbacken. Mit Zitronenschnitzen servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1532kJ / 366kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.