![Schokoladenkuchen mit Glasur](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM201304_77_Schokoladenkuchen_mit_Glasur.jpg 2592w)
- 1h5min
- Vegetarisch
Schokoladenkuchen mit Glasur
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Dieser saftige Schokoladenkuchen mit Nüssen und feiner Glasur ist ein Genuss und gelingt sicher mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
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Schokoladenkuchen mit Glasur
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapierrondelle von 24 cm Ø für den Formboden | |
Spritzsack | |
Butter für den Formenrand | |
Teig: | |
250 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
4 | Eier |
200 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
50 g | gemahlene Haselnüsse oder Mandeln |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Glasur: | |
50 g | Butter |
200 g | dunkle Schokolade, in Stücken |
50 g | Puderzucker |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen, für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bereitstellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C). Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
- Zucker und Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade daruntermischen. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren.
- Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Glasur: Butter schmelzen, Schokolade beigeben, bei kleiner Hitze schmelzen. Puderzucker dazu sieben, glatt rühren.
- Kuchen auf ein Kuchengitter schieben und einen Teller unter das Gitter stellen. Glasur auf Kuchen geben, grosszügig mit dem Spachtel verteilen. Trocknen lassen.
- Rahm in den Spritzsack füllen, den Kuchen garnieren.
Für die Glasur fertige Schokoladenglasur verwenden.
Video
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