- 1h5min
- Vegetarisch
Schokoladenkuchen mit Glasur
Dieser saftige Schokoladenkuchen mit Nüssen und feiner Glasur ist ein Genuss und gelingt sicher mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
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Schokoladenkuchen mit Glasur
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapierrondelle von 24 cm Ø für den Formboden | |
Spritzsack | |
Butter für den Formenrand | |
Teig: | |
250 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
4 | Eier |
200 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
50 g | gemahlene Haselnüsse oder Mandeln |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Glasur: | |
50 g | Butter |
200 g | dunkle Schokolade, in Stücken |
50 g | Puderzucker |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen, für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Alle Zutaten bereitstellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C). Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
- Zucker und Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade daruntermischen. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren.
- Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Glasur: Butter schmelzen, Schokolade beigeben, bei kleiner Hitze schmelzen. Puderzucker dazu sieben, glatt rühren.
- Kuchen auf ein Kuchengitter schieben und einen Teller unter das Gitter stellen. Glasur auf Kuchen geben, grosszügig mit dem Spachtel verteilen. Trocknen lassen.
- Rahm in den Spritzsack füllen, den Kuchen garnieren.
Für die Glasur fertige Schokoladenglasur verwenden.
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