- 1h50min
Pikante Osterflädli
back to top
Pikante Osterflädli
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Portionenförmchen 9-10 cm Ø | |
Butter für die Förmchen | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
80 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
0,8 dl | Wasser |
1 EL | Essig |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
250 g | Halbfettquark |
250 g | Ricotta |
3 | Eier |
1 EL | Maisstärke |
½ | Bundzwiebel, fein geschnitten |
2 EL | Petersilie, gehackt |
1 - 1½ EL | Meerrettich, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
8 Tranchen | Roastbeef oder Rohschinken |
feiner Spinat zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen25min
- Kühl stellen40min
- Auf dem Tisch in1h50min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig 2-3 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 12 cm ausstechen, vorbereitete Förmchen damit auslegen. Teigböden mit einer Gabel einstechen, nochmals 10 Minuten kühl stellen.
- Belag: Quark, Ricotta, Eier und Maisstärke verrühren. Restliche Zutaten dazumischen, würzen. Auf den Teigböden verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Roastbeef oder Rohschinken daraufgeben, garnieren und sofort servieren.
1 grossen Osterfladen zubereiten. Die Menge reicht für 1 Backblech von 26-28 cm Ø. Die Backzeit erhöht sich um ca. 10 Minuten.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.