- 3h20min
- Vegetarisch
Rüebli-Nussring
back to top
Rüebli-Nussring
Zutaten
Für 1 Brot
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
400 g | Zopfmehl |
100 g | Dinkelvollmehl |
1¾ TL | Salz |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
2 TL | Rohzucker |
2,75 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
3 EL | Joghurt nature |
200 g | Rüebli, geschält, fein gerieben |
100 g | Haselnüsse, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Aufgehen lassen2h15min
- Auf dem Tisch in3h20min
Ansicht wechseln
- Beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit Zucker und wenig Milchwasser verrühren. Mit restlichem Milchwasser und übrigen Zutaten in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig kurz durchkneten und nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
- Ohne Durchzukneten auf Mehl zu einem ca. 65 cm langen Strang ziehen, die Oberfläche darf dabei Falten haben. Strang ¬spiralförmig leicht verdrehen und zu einem Ring formen, Enden mit Wasser verkleben. Auf das vorbereitete Blech legen. Nochmals 10-15 Minuten aufgehen lassen.
- Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Ofenhitze auf 180°C reduzieren, 20-30 Minuten fertig backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.