- 2h35min
- Vegetarisch
Rhabarber-Muffins
Eine Augenweide für deinen Brunch: Die Muffins werden aus Zopfteig mit Rhabarber und Zimt gefüllt. Herrlich zart und superaromatisch. Yummi.
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Rhabarber-Muffins
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen oder 8-10 Papiermanschetten | |
Teig: | |
300 g | Zopfmehl |
½ TL | Salz |
40 g | Zucker |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
1,25 dl | Milch, warm |
1 | Ei, verquirlt |
50 g | Butter, flüssig |
Füllung: | |
200 - 250 g | Rhabarber, gewürfelt |
3 EL | Rohzucker |
¾ TL | Zimtpulver |
30 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
2 - 3 EL | Rohzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h35min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Ei und Butter in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Füllung: Rhabarber mit Rohzucker und Zimt mischen.
- Aus dem Teig 10-12 gleich grosse Kugeln formen, flach drücken und im vorbereiteten Blech oder den Papiermanschetten verteilen. Rhabarber darin verteilen. Mit Butter und Rohzucker bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
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