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Schokoladen-Pfefferminz-Mousse
  • 3h30min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Pfefferminz-Mousse

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Schokoladen-Pfefferminz-Mousse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
200 gdunkle Schokolade
2 ELPfefferminzsirup
2Eigelb
2 ELZucker
1 ELPfefferminze, sehr fein gehackt
2Eiweiss, steif geschlagen
2 dlRahm, steif geschlagen
Garnitur:
4 ELPfefferminzsirup, gekühlt, nach Belieben
wenig grüne Nonpareilles
Pfefferminzblättchen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h30min

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  1. Schokolade mit dem Sirup bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
  2. Eigelb mit Zucker und gehackter Pfefferminze rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade beifügen, gut verrühren. Eiweiss und Rahm sorgfältig in 2 Portionen darunterziehen, Mousse zugedeckt kühl stellen oder in einen Spritzsack füllen, in die Gläser dressieren und kühl stellen.
  3. Vor dem Servieren Schokoladenmousse garnieren, mit Pfefferminzsirup beträufeln.

1 Portion enthält:

Energie: 2022kJ / 483kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.