![Vanille-Sabayon mit Äpfeln](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-sabayon-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-sabayon-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-sabayon-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-sabayon-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-sabayon-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-sabayon-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-sabayon-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-sabayon-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-sabayon-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-sabayon-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-sabayon-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-sabayon-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-sabayon-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 2592w)
- 45min
- Vegetarisch
Vanille-Sabayon mit Äpfeln
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Vanille-Sabayon mit Äpfeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Äpfel: | |
4 | Äpfel, z.B. Cox Orange, gerüstet, in Spalten geschnitten |
25 g | Butter |
3 EL | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
wenig Apfelsaft | |
Sabayon: | |
1,5 dl | Milch |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
4 | Eigelb |
4 EL | Zucker |
1 - 2 EL | Pistazien, gehackt, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Äpfel in der Butter mit Zucker, Zitronensaft und Apfelsaft knapp weich kochen, in Gläser verteilen. Garnieren.
- Sabayon: Milch und Vanillestängel aufkochen, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen, Vanillestängel entfernen. Eigelb und Zucker in einer weiten Chromstahlschüssel rühren, bis die Masse hell ist. Schüssel ins warme Wasserbad stellen. Vanillemilch dazugiessen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen schaumig schlagen, bis die Crème luftig und schaumig ist. Sofort zu den Äpfeln servieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.