• Drucken
Vanille-Sabayon mit Äpfeln
  • 45min
  • Vegetarisch
Vanille-Sabayon mit Äpfeln

Vanille-Sabayon mit Äpfeln

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Vanille-Sabayon mit Äpfeln

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Äpfel:
4Äpfel, z.B. Cox Orange, gerüstet, in Spalten geschnitten
25 gButter
3 ELZucker
1 TLZitronensaft
wenig Apfelsaft
Sabayon:
1,5 dlMilch
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
4Eigelb
4 ELZucker
1 - 2 ELPistazien, gehackt, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Äpfel in der Butter mit Zucker, Zitronensaft und Apfelsaft knapp weich kochen, in Gläser verteilen. Garnieren.
  2. Sabayon: Milch und Vanillestängel aufkochen, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen, Vanillestängel entfernen. Eigelb und Zucker in einer weiten Chromstahlschüssel rühren, bis die Masse hell ist. Schüssel ins warme Wasserbad stellen. Vanillemilch dazugiessen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen schaumig schlagen, bis die Crème luftig und schaumig ist. Sofort zu den Äpfeln servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1331kJ / 318kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.