- 2h30min
- Vegetarisch
Joghurt-Mousse mit Agar Agar
Eine leichte Mousse aus Rahmjoghurt und Agar-Agar. Die Garnitur mit Zitronenmelisse, Hagelzucker und Pistazien gibt ihr den raffinierten Pfiff.
back to top
Joghurt-Mousse mit Agar Agar
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Rahmjoghurt |
4 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
0,5 dl | Milch |
½ TL | Agar Agar |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
8 - 10 | Zitronenmelissenblättchen, fein gehackt |
4 EL | Pistazien, fein gehackt |
1 - 2 EL | Hagelzucker und Zuckerblümchen, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
Ansicht wechseln
- Joghurt mit Zucker und Vanille verrühren. Milch mit Agar Agar kurz aufkochen. Esslöffelweise die Joghurtmasse rasch darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, in Gläser füllen und kühl stellen.
- Zitronenmelisse, Pistazien und Hagelzucker kurz vor dem Servieren mischen. Auf der Mousse verteilen, garnieren und sofort servieren.
Statt Agar Agar 3 Blatt Gelatine nach Anleitung auf der Packung unter die Zutaten mischen.
Nach Belieben mit Rhabarber-, Apfel- oder Erdbeerkompott servieren.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.