• Drucken
Orangen-Zabaione auf Rhabarber
  • 30min
  • Vegetarisch
Orangen-Zabaione auf Rhabarber

Orangen-Zabaione auf Rhabarber

  • Drucken
back to top

Orangen-Zabaione auf Rhabarber

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Rhabarber:
300 gRhabarber, in Würfel geschnitten
75 gZucker
wenig abgeriebene Orangenschale und 2 EL Saft
Schaumcrème:
1 dlOrangensaft
wenig abgeriebene Orangenschale
4 ELZucker
4Eigelb
4 ELRahm
Orangenzesten zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Rhabarber mit Zucker, Orangenschale und -saft knapp weich kochen. Rhabarber in Gläser verteilen, den Saft einkochen, dann in die Gläser giessen.
  2. Schaumcrème: Alle Zutaten in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen im warmen (nicht kochenden) Wasserbad schaumig und warm schlagen. Sofort über die Rhabarber verteilen, garnieren und sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 963kJ / 230kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.