- 30min
- Vegetarisch
Orangen-Zabaione auf Rhabarber
back to top
Orangen-Zabaione auf Rhabarber
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rhabarber: | |
300 g | Rhabarber, in Würfel geschnitten |
75 g | Zucker |
wenig abgeriebene Orangenschale und 2 EL Saft | |
Schaumcrème: | |
1 dl | Orangensaft |
wenig abgeriebene Orangenschale | |
4 EL | Zucker |
4 | Eigelb |
4 EL | Rahm |
Orangenzesten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Rhabarber mit Zucker, Orangenschale und -saft knapp weich kochen. Rhabarber in Gläser verteilen, den Saft einkochen, dann in die Gläser giessen.
- Schaumcrème: Alle Zutaten in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen im warmen (nicht kochenden) Wasserbad schaumig und warm schlagen. Sofort über die Rhabarber verteilen, garnieren und sofort servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.