- 7h5min
- Vegetarisch
Rhabarber-Crumble mit Eierlikör-Parfait
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Rhabarber-Crumble mit Eierlikör-Parfait
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Cakeform von 20 cm Länge, mit Klarsichtfolie ausgelegt | |
4 ofenfeste Teller oder Förmchen | |
Eierlikör-Parfait: | |
2 | Eier |
50 g | Puderzucker |
1 TL | Vanillezucker |
0,5 dl | Eierlikör |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Rhabarber-Crumble: | |
500 g | Rhabarber, gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten |
2 - 3 EL | Zucker |
25 g | Mehl |
25 g | Zucker |
15 g | Butter |
25 g | Mandelblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in7h5min
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- Parfait: Eier, Puderzucker und Vanillezucker in einer Chromstahlschüssel im warmen Wasserbad mit dem Mixer schlagen, bis ein fester Schaum entstanden ist. Das Wasserbad darf nicht kochen, die Masse soll warm, aber nicht heiss werden. Masse im kalten Wasserbad kalt schlagen. Eierlikör und Rahm sorgfältig darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen, im Tiefkühler 5-6 Stunden gefrieren lassen.
- Rhabarber-Crumble: Rhabarber mit Zucker mischen, in die Teller/Förmchen verteilen. Mehl, Zucker und Butter rühren, bis sich kleine Klümpchen bilden. Mit den Mandelblättchen über den Rhabarber verteilen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
- Parfait 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. In Stücke schneiden, mit dem Rhabarber-Crumble anrichten.
Eierlikör vor Gebrauch aufschütteln.
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