- 40min
Safranrisotto mit Rindshuftwürfeln
back to top
Safranrisotto mit Rindshuftwürfeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 - 700 g | gut gelagerte Rindshuft, in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Risotto: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Butter |
15 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt |
300 - 400 g | Risottoreis |
1,5 dl | (alkoholfreier) Apfelwein |
1 - 2 Briefchen | Safran |
1 l | Fleischbouillon, heiss |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 80°C vorheizen. 1 flachen und 4 tiefe Teller darin vorwärmen.
- Rindshuft in 2 Portionen in heisser Bratbutter 1 ½-2 Minuten anbraten, würzen. Auf dem vorgewärmten Teller im auf 80°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten niedergaren.
- Risotto: Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Steinpilze dazugeben, mitdämpfen. Reis beifügen und andünsten. Mit Apfelwein ablöschen, vollständig einkochen. Safran beifügen. Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis unter häufigem Rühren 18-20 Minuten unbedeckt köcheln. Sbrinz daruntermischen, würzen.
- Risotto in den vorgewärmten Tellern anrichten. Rindshuft darauf verteilen.
Getrocknete Steinpilze durch 150 g frische oder 15 g getrocknete und eingeweichte Morcheln ersetzen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.