- 1h25min
Emmentaler Spinatgratin (mit Polenta)
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Emmentaler Spinatgratin (mit Polenta)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 2,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
Polenta: | |
8 dl | Milch |
7 dl | Gemüsebouillon |
350 g | grobkörniger Mais, Bramata |
Spinat: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
600 g | Blattspinat, gewaschen, abgetropft |
1 dl | Rahm |
½ | rote Peperoncini, nach Belieben entkernt, in Ringe geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
125 g | Emmentaler AOP, gerieben |
4 Tranchen | Schinken, ca. 100 g |
125 g | Frischkäse mit Kräutern, z.B. Gala |
125 g | Emmentaler AOP, gerieben |
Spinatblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Polenta: Milch und Bouillon aufkochen. Mais unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren zu einem Brei kochen.
- Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Flüssigkeit offen einkochen. Rahm und Peperoncini beifügen, würzen.
- Die Hälfte der Polenta in die vorbereitete Form giessen. Spinat und den Käse darauf geben. Mit der restlichen Polenta bedecken.
- Schinken mit Frischkäse bestreichen, aufrollen, zu Schnecken schneiden und in die Polenta stecken. Mit dem restlichen Käse bestreuen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren garnieren.
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