• Drucken
Gefüllte L‘Etivaz-Kartoffeln
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Gefüllte L‘Etivaz-Kartoffeln

Gefüllte L‘Etivaz-Kartoffeln

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Gefüllte L‘Etivaz-Kartoffeln

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 30×40 cm
Butter für die Form
8 mittelgrosse Gschwellti
2 dlGemüsebouillon
Füllung:
200 gL'Etivaz AOP, gerieben
1,5 dlRahm
1Knoblauchzehe, gepresst
1rote Peperoncini, klein gewürfelt, nach Belieben
3 ELSchnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Butterflocken
Schnittlauch zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Die Kartoffeln nach Belieben schälen, halbieren und das Innere mit dem Apfelaushöhler bis auf einen 5 mm breiten Rand aushöhlen. Kartoffeln in die vorbereitete Form legen. Bouillon dazugiessen.
  2. Füllung: Kartoffelinneres mit einer Gabel grob zerdrücken, mit Käse, Rahm, Knoblauch, Peperoncini, Schnittlauch, Salz und Pfeffer mischen. Füllung in die Kartoffeln verteilen, mit Butterflocken belegen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren. Mit Schnittlauch garnieren.

Mit Frühlingssalat oder gedämpftem Gemüse servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2001kJ / 478kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.