- 1h15min
- Vegetarisch
Gefüllte L‘Etivaz-Kartoffeln
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Gefüllte L‘Etivaz-Kartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 30×40 cm | |
Butter für die Form | |
8 mittelgrosse | Gschwellti |
2 dl | Gemüsebouillon |
Füllung: | |
200 g | L'Etivaz AOP, gerieben |
1,5 dl | Rahm |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | rote Peperoncini, klein gewürfelt, nach Belieben |
3 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Butterflocken | |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Die Kartoffeln nach Belieben schälen, halbieren und das Innere mit dem Apfelaushöhler bis auf einen 5 mm breiten Rand aushöhlen. Kartoffeln in die vorbereitete Form legen. Bouillon dazugiessen.
- Füllung: Kartoffelinneres mit einer Gabel grob zerdrücken, mit Käse, Rahm, Knoblauch, Peperoncini, Schnittlauch, Salz und Pfeffer mischen. Füllung in die Kartoffeln verteilen, mit Butterflocken belegen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren. Mit Schnittlauch garnieren.
Mit Frühlingssalat oder gedämpftem Gemüse servieren.
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