- 1h35min
- Vegetarisch
Gruyère-Rigatoni
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Gruyère-Rigatoni
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 2,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
350 g | Rigatoni (oder andere Röhrenteigwaren) |
400 g | Gruyère AOP, in Stäbchen geschnitten |
Sauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst Butter zum Dämpfen |
1 Flasche | pürierte Tomaten, ca. 700 g |
1 dl | Rahm |
2 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Die Teigwaren in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Teigwaren mit je einem Käsestäbchen füllen und in die vorbereitete Form schichten.
- Sauce: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Pürierte Tomaten dazugiessen, etwas einkochen. Rahm und Petersilie beifügen, würzen. Die Sauce über die Teigwaren giessen. Zugedeckt in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Vor dem Servieren garnieren.
Kann gut mit Käseresten zubereitet werden.
Rahm für die Sauce durch Wasser ersetzen.
Nach Belieben Gratin mit geriebenem Käse bestreuen und offen im Ofen gratinieren.
Schneller geht es, wenn die Teigwaren mit dem Käse nur eingeschichtet, mit der Sauce übergossen und gebacken werden.
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