- 1h20min
- Vegetarisch
Apfel-Tilsiter-Krapfen
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Apfel-Tilsiter-Krapfen
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
1 TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1,75 dl | Milch |
50 g | Butter, flüssig |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Füllung: | |
1 | Apfel, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
250 g | Tilsiter, an der Röstiraffel geraffelt |
wenig Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss | |
1 | Ei, verquirlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, zusammen mit der Butter in die Mulde geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt 1-2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Muskatnuss sowie die Hälfte des Eis mischen, abschmecken. Die andere Hälfte des Eis beiseite stellen.
- Teig zu einem Rechteck von 44×44 cm auswallen, in 16 Quadrate von 11×11 cm schneiden. Füllung darauf verteilen. Ränder mit wenig Ei bestreichen, gut verschliessen und auf das vorbereitete Blech legen. Mit dem restlichen Ei bestreichen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Nach Belieben 2-3 Kräpfli weniger formen, dafür aus dem restlichen Teig Kühe ausstechen, mit wenig Mehl bestäuben und auf die geformten Krapfen legen, backen.
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