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Apfel-Tilsiter-Krapfen
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Apfel-Tilsiter-Krapfen

Apfel-Tilsiter-Krapfen

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Apfel-Tilsiter-Krapfen

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Zutaten

16 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
300 gMehl
1 TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
1,75 dlMilch
50 gButter, flüssig
(oder Fertig-Pizzateig)
Füllung:
1Apfel, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
250 gTilsiter, an der Röstiraffel geraffelt
wenig Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
1Ei, verquirlt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, zusammen mit der Butter in die Mulde geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt 1-2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten bis und mit Muskatnuss sowie die Hälfte des Eis mischen, abschmecken. Die andere Hälfte des Eis beiseite stellen.
  3. Teig zu einem Rechteck von 44×44 cm auswallen, in 16 Quadrate von 11×11 cm schneiden. Füllung darauf verteilen. Ränder mit wenig Ei bestreichen, gut verschliessen und auf das vorbereitete Blech legen. Mit dem restlichen Ei bestreichen.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Nach Belieben 2-3 Kräpfli weniger formen, dafür aus dem restlichen Teig Kühe ausstechen, mit wenig Mehl bestäuben und auf die geformten Krapfen legen, backen.

1 Stück enthält:

Energie: 670kJ / 160kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.