- 1h45min
- Vegetarisch
Totché (salziger Rahmkuchen aus dem Jura)
"Totché", "Toétché", "Toétché jurassien", "St.-Martins-Kuchen" – ein Rahmkuchen, viele Namen. Die feine Spezialität aus dem Jura passt perfekt zum Apéro.
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Totché (salziger Rahmkuchen aus dem Jura)
Zutaten
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Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
½ TL | Salz |
20 g | Butter, weich |
2 EL | Rapsöl |
2 dl | Milch |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
Guss: | |
2 dl | Crème fraîche |
0,5 dl | Rahm |
1 | Ei, verquirlt |
¼ TL | Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Aufgehen lassen1h15min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Butter und Öl dazugeben. Milch und Hefe anrühren, dazugeben, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 230 Heissluft vorheizen (250°C Ober-/Unterhitze).
- Auf die Grösse des Blechs auswallen, in das vorbereitete Blech legen, den Rand mit den Fingern formen. Nochmals 15 Minuten aufgehen lassen. Boden mit einer Gabel einstechen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, auf den Teig giessen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
Nach Belieben den Guss mit gehackten Kräutern oder geriebenem Käse ergänzen.
Statt Salz 2-3 EL Zucker in den Guss geben, die Wähe süss backen.
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