![Totché (salziger Rahmkuchen aus dem Jura)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201303_94_Totche-2560x1709.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201303_94_Totche-2560x1709.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201303_94_Totche-2560x1709.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201303_94_Totche-2560x1709.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201303_94_Totche-2560x1709.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201303_94_Totche-2560x1709.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201303_94_Totche-2560x1709.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201303_94_Totche-2560x1709.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201303_94_Totche-2560x1709.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201303_94_Totche-2560x1709.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201303_94_Totche-2560x1709.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201303_94_Totche-2560x1709.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201303_94_Totche-2560x1709.jpg 2592w)
- 1h45min
- Vegetarisch
Totché (salziger Rahmkuchen aus dem Jura)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
"Totché", "Toétché", "Toétché jurassien", "St.-Martins-Kuchen" – ein Rahmkuchen, viele Namen. Die feine Spezialität aus dem Jura passt perfekt zum Apéro.
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Totché (salziger Rahmkuchen aus dem Jura)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
½ TL | Salz |
20 g | Butter, weich |
2 EL | Rapsöl |
2 dl | Milch |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
Guss: | |
2 dl | Crème fraîche |
0,5 dl | Rahm |
1 | Ei, verquirlt |
¼ TL | Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Aufgehen lassen1h15min
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Butter und Öl dazugeben. Milch und Hefe anrühren, dazugeben, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 230 Heissluft vorheizen (250°C Ober-/Unterhitze).
- Auf die Grösse des Blechs auswallen, in das vorbereitete Blech legen, den Rand mit den Fingern formen. Nochmals 15 Minuten aufgehen lassen. Boden mit einer Gabel einstechen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, auf den Teig giessen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
Nach Belieben den Guss mit gehackten Kräutern oder geriebenem Käse ergänzen.
Statt Salz 2-3 EL Zucker in den Guss geben, die Wähe süss backen.
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