- 50min
Kartoffel-Birnen-Gratin mit Speck
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Kartoffel-Birnen-Gratin mit Speck
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 22 cm Ø mit hohem Rand | |
Butter für die Form | |
800 g | Gschwellti, evtl. geschält, in Stücke geschnitten |
4 | Birnen, evtl. geschält, Kerngehäuse entfernt, in dicke Schnitze geschnitten |
100 g | Gruyère AOP, gewürfelt |
3 - 4 EL | Baumnusshälften, grob gehackt |
Guss: | |
2 TL | Maisstärke |
3 dl | Milch |
2 dl | Rahm |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika | |
4 - 8 | Specktranchen, in Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Gschwellti, Birnen, Käse und Nüsse in die vorbereitete Form geben.
- Guss: Maisstärke in wenig Milch auflösen. Mit restlicher Milch, Rahm und Knoblauch verrühren, würzen, darübergiessen. Speck darauf verteilen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.
Dazu passt ein gemischter Frühlingssalat.
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