- 50min
Fleischkäse-Gratin
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Fleischkäse-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 22 cm Ø mit hohem Rand | |
Butter für die Form | |
Sauce: | |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 Dose | gehackte Pelati, 800 g |
½ TL | Zucker, Salz, Pfeffer |
300 g | Ofenfleischkäse, in ca. 0.5 cm dicke Tranchen geschnitten, in Stücke geschnitten |
700 g | Gschwellti, geschält, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
250 g | Raclettekäse-Tranchen, geviertelt |
1 - 2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Sauce: Knoblauch in Butter andämpfen. Pelati beifügen, würzen, unbedeckt 10-15 Minuten köcheln. In die vorbereitete Form füllen.
- Fleischkäse, Gschwellti und Käse, ziegelartig in die Form schichten. Oberfläche mit Bratbutter bestreichen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.
Dazu passen bunte Frühlingsgemüse, z.B. Rüebli, Radiesli, Bundzwiebeln.
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