- 1h15min
Pasta-Gratin mit Poulet und Peterli-Pesto
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Pasta-Gratin mit Poulet und Peterli-Pesto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form ca. 30 cm | |
Butter für die Form | |
300 g | Spaghetti |
250 g | Rüebli, in Scheiben |
300 g | Pouletbrüstchen, in 2 cm grossen Würfeln |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Pesto: | |
2 Bund | Peterli, grob gehackt |
1 Bund | Schnittlauch, grob geschnitten |
2 EL | Pinienkerne |
1 - 2 | Knoblauchzehen |
75 g | geriebener Sbrinz AOP |
etwas Rapsöl | |
Guss: | |
3 dl | Milch |
2 dl | Halbrahm |
3 | Eier |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Pinienkerne zum Darüberstreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Spaghetti und Rüebli zusammen in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abschrecken. Poulet in heisser Bratbutter kurz und scharf anbraten, würzen. In die vorbereitete Form geben.
- Pesto: Alle Zutaten im Cutter zu einer feinen Paste verarbeiten.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen. Pesto mit 2 EL Guss verrühren, zu den Nudeln geben, in der Form verteilen. Restlichen Guss darübergiessen. Pinienkerne darüberstreuen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten überbacken.
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