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Knöpfligratin mit Krautstielen und Würstchen
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Knöpfligratin mit Krautstielen und Würstchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 23 cm Ø oder 4 Portionen-Gratinformen | |
Butter für die Form | |
400 - 500 g | Krautstiel (Stielmangold), in Stiele und Blätter geteilt |
1 | rote Zwiebel, in Streifen |
1 Paar | Schweinswürstchen, in Rädli |
500 g | Fertig-Knöpfli oder -Spätzli |
100 g | Halbhartkäse, gerieben, z.B. Le Maréchal |
6 - 8 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen |
Guss: | |
2,5 dl | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
180 g | Crème fraîche |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Halbhartkäse, gerieben |
1 Bund | Schnittlauch, geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
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- Krautstiele und Blätter in 1,5 cm breite Stücke schneiden. Stiele in siedendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, Blätter dazu geben, nochmals 1 Minute garen. Abgiessen, abtropfen lassen. Mit restlichen Zutaten mischen und in der vorbereiteten Form/den vorbereiteten Formen verteilen.
- Guss: Bouillon, Crème fraîche und Knoblauch verrühren, würzen. Über den Gratin giessen, mit Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen.
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