- 1h40min
- Vegetarisch
Süsser Griess-Apfelgratin
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Süsser Griess-Apfelgratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Portionen-Gratinformen | |
Backpapier | |
Butter für die Formen | |
6 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
4 - 5 EL | Zucker |
2 EL | Butter |
150 g | Hartweizengriess |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 - 4 EL | Sultaninen, nach Belieben |
800 g | säuerliche Äpfel, z.B. Braeburn, evtl. geschält, Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 5 mm dicke Ringe geschnitten |
Guss: | |
3 dl | Milch |
2 dl | Vollrahm |
2 | Eier |
4 EL | Zucker |
2 TL | Zimtpulver |
Rohzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Milchwasser, Vanillemark und -stängel, Zucker und Butter aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen und 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Zitronenschale und nach Belieben Sultaninen daruntermischen, leicht auskühlen lassen. Mit Hilfe eines Backpapiers zu einer Rolle formen und im Papier auskühlen lassen. Mit einem kalt abgespülten Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Griess mit Äpfeln ziegelartig in die ausgebutterten Formen schichten.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. Mit Zucker bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten überbacken.
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