- 2h32min
- Vegetarisch
Lemon Meringue Pie
Diese unwiderstehlichen kleinen Lemon Pies mit erfrischender Füllung aus Zitronen, Ei und Crème fraîche werden mit einem noch warmen Topping serviert.
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Lemon Meringue Pie
Zutaten
7 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
6-8 Portionenförmchen ca. 10 cm Ø | |
Backpapier für die Förmchenböden | |
Butter für die Förmchenränder | |
1 | rund ausgewallter Mürbeteig |
Füllung: | |
100 g | Butter, weich |
180 g | Zucker |
5 | Eigelb |
1 | Ei |
2 EL | Speisestärke |
2 | Zitronen, abgeriebene Schale und Saft |
100 g | Crème fraîche |
Baiser: | |
5 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
275 g | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen22min
- Ruhezeit1h30min
- Auf dem Tisch in2h32min
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- Vorbereitete Förmchen mit dem Teig auslegen. Mit einer Gabel einstechen, bis zur Verwendung kühl stellen.
- Füllung: Butter und Zucker cremig rühren. Restliche Zutaten darunterrühren. Füllung auf die Teigböden verteilen.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Baiser: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Auf den Pies verteilen.
- Im oberen Teil des auf 210°C Heissluft (230°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens mit Grillzuschaltung 2-4 Minuten hellbraun überbacken. Sofort servieren.
Backen in einem Backblech ca. 25cm Ø: 30-35 Minuten
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