- 1h50min
- Vegetarisch
Schoko-Nuss-Kuchen mit Glasur
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Schoko-Nuss-Kuchen mit Glasur
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
Teig: | |
150 g | Butter |
300 g | dunkle Schokolade, gehackt |
0,75 dl | Espresso |
3 EL | Kirsch, nach Belieben |
5 | Eigelbe |
175 g | Zucker |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
5 | Eiweisse |
1 Msp. | Salz |
3 EL | Zucker |
75 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
½ TL | Backpulver |
Deko: | |
250 g | dunkle Kouvertüre, gehackt |
60 g | Schokolade-Schäumchen |
Kakaopulver zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Teig: Butter, Schokolade und Espresso bei kleiner Hitze schmelzen, leicht auskühlen lassen. Nach Belieben Kirsch beifügen.
- Eigelbe und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Schokolade und Nüsse daruntermischen. Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mehl, Kakao und Backpulver sieben. Abwechslungsweise mit dem Eischnee sorgfältig unter die Schokolade-Masse ziehen.
- Masse in die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Auf Gitter leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen.
- Deko: Kouvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen glasieren, antrocknen lassen. Schäumchen als Kranz auf den Kuchen legen, vollständig trocknen lassen. Mit Kakao bestäuben.
Schokolade-Schäumchen gibt's im Grossverteiler.
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