![Birnen-Cake](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-cake.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-cake.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-cake.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-cake.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-cake.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-cake.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-cake.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-cake.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-cake.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-cake.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-cake.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-cake.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-cake.jpg 2592w)
- 1h40min
- Vegetarisch
Birnen-Cake
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Birnen-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
200 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
¼ TL | Salz |
3 | Eier |
300 g | Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt (ca. 220 g) |
150 g | dunkle Schokolade, gehackt |
325 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
1 dl | Milch |
Glasur: | |
1½ EL | Rahm |
40 g | Butter |
150 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
Deko: | |
100 g | weisse Schokolade, gehobelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier nacheinander beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Birnen und Schokolade dazumischen. Mehl und Backpulver sieben, abwechslungsweise mit so viel Milch dazurühren, bis der Teig in Stücken von der Kelle fällt.
- Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Glasur: Alle Zutaten schmelzen, Kuchen glasieren, antrocknen lassen. Grosszügig mit weisser Schokolade bestreuen.
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