- 1h40min
- Vegetarisch
Birnen-Cake
back to top
Birnen-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
200 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
¼ TL | Salz |
3 | Eier |
300 g | Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt (ca. 220 g) |
150 g | dunkle Schokolade, gehackt |
325 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
1 dl | Milch |
Glasur: | |
1½ EL | Rahm |
40 g | Butter |
150 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
Deko: | |
100 g | weisse Schokolade, gehobelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier nacheinander beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Birnen und Schokolade dazumischen. Mehl und Backpulver sieben, abwechslungsweise mit so viel Milch dazurühren, bis der Teig in Stücken von der Kelle fällt.
- Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Glasur: Alle Zutaten schmelzen, Kuchen glasieren, antrocknen lassen. Grosszügig mit weisser Schokolade bestreuen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.