• Drucken
Birnen-Cake
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Birnen-Cake

Birnen-Cake

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Birnen-Cake

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 28 cm

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
200 gButter, weich
150 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
¼ TLSalz
3Eier
300 gBirnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt (ca. 220 g)
150 gdunkle Schokolade, gehackt
325 gMehl
TLBackpulver
1 dlMilch
Glasur:
ELRahm
40 gButter
150 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
Deko:
100 gweisse Schokolade, gehobelt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier nacheinander beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Birnen und Schokolade dazumischen. Mehl und Backpulver sieben, abwechslungsweise mit so viel Milch dazurühren, bis der Teig in Stücken von der Kelle fällt.
  2. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Glasur: Alle Zutaten schmelzen, Kuchen glasieren, antrocknen lassen. Grosszügig mit weisser Schokolade bestreuen.

1 Stück enthält:

Energie: 2106kJ / 503kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 7g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.