- 50min
- Vegetarisch
Himbeer-Milchreis mit Vanille-Äpfeln
back to top
Himbeer-Milchreis mit Vanille-Äpfeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Milchreis: | |
1,5 l | Milch |
2 Prisen | Salz |
300 g | Milchreis, z.B. Camolino |
75 g | Zucker |
Himbeersauce: | |
250 g | tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut |
4 EL | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
Vanille-Äpfel: | |
1 dl | Apfelsaft |
50 g | Zucker |
25 g | Butter |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
4 | rotschalige Äpfel, z.B. Gala, gerüstet, in Spalten geschnitten |
gehackte Pistazien und kandierte Veilchen zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Milchreis: Milch und Salz aufkochen. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 25-30 Minuten zu einem Brei kochen. Zucker unter den Brei rühren, warm halten.
- Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen.
- Äpfel: Apfelsaft, Zucker, Butter und Vanillestängel aufkochen. Äpfel darin knapp weich kochen.
- Kurz vor dem Servieren Milchreis in Schalen geben, mit der Himbeersauce beträufeln, garnieren und mit den Äpfeln servieren.
Nach Belieben mit gerösteten gehackten Mandeln oder Haselnüssen garnieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.