- 1h30min
- Vegetarisch
Überbackene Omeletten
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Überbackene Omeletten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 2,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
Omeletten: | |
200 g | Mehl |
½ TL | Salz |
3 | Eier |
4 dl | Milch |
2 EL | Butter, flüssig |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
400 g | Quark |
3 | Eigelb |
4 - 6 EL | Zucker |
50 g | gemahlene geschälte Mandeln |
6 EL | Rosinen, nach Belieben |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
Apfel-Birnen-Ragout: | |
je 2 | Äpfel und Birnen, gerüstet, gewürfelt |
2 EL | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
1 dl | Apfelsaft |
Guss: | |
2,5 dl | Halbrahm |
3 EL | Zucker |
Mandelblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Omeletten: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier mit Milch und Butter verrühren, dazu giessen, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen.
- Ragout: Äpfel- und Birnenwürfel mit Zucker, Zitronen- und Apfelsaft zugedeckt knapp weich kochen.
- Aus dem Teig portionenweise 8-10 Omeletten in Bratbutter backen, mit Füllung bestreichen, aufrollen und in die vorbereitete Form legen. Rahm darüber giessen, mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren. Mit dem Apfel-Birnen-Ragout servieren.
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