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Überbackene Omeletten
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Überbackene Omeletten

Überbackene Omeletten

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Überbackene Omeletten

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 2,5 l Inhalt
Butter für die Form
Omeletten:
200 gMehl
½ TLSalz
3Eier
4 dlMilch
2 ELButter, flüssig
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
400 gQuark
3Eigelb
4 - 6 ELZucker
50 ggemahlene geschälte Mandeln
6 ELRosinen, nach Belieben
1Zitrone, abgeriebene Schale
Apfel-Birnen-Ragout:
je 2Äpfel und Birnen, gerüstet, gewürfelt
2 ELZucker
1 TLZitronensaft
1 dlApfelsaft
Guss:
2,5 dlHalbrahm
3 ELZucker
Mandelblättchen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Quellen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Omeletten: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier mit Milch und Butter verrühren, dazu giessen, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten mischen.
  3. Ragout: Äpfel- und Birnenwürfel mit Zucker, Zitronen- und Apfelsaft zugedeckt knapp weich kochen.
  4. Aus dem Teig portionenweise 8-10 Omeletten in Bratbutter backen, mit Füllung bestreichen, aufrollen und in die vorbereitete Form legen. Rahm darüber giessen, mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren. Mit dem Apfel-Birnen-Ragout servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 4237kJ / 1012kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 104g, Eiweiss: 35g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.