![Süss gefüllte Fotzelschnitten](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suess-gefuellte-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suess-gefuellte-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suess-gefuellte-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suess-gefuellte-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suess-gefuellte-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suess-gefuellte-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suess-gefuellte-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suess-gefuellte-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suess-gefuellte-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suess-gefuellte-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suess-gefuellte-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suess-gefuellte-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/suess-gefuellte-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 2592w)
- 50min
- Vegetarisch
Süss gefüllte Fotzelschnitten
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Süss gefüllte Fotzelschnitten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Tranchen | Toastbrot oder Zopf, ca. 2 cm dick |
Füllung: | |
2 kleine | Äpfel, z.B. Boskoop, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten |
2 - 3 EL | Rohzucker |
2 EL | Rosinen |
einige Tropfen Zitronensaft | |
wenig Zimt | |
1,5 - 2 dl | Milch |
3 | Eier, verquirlt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Zimtzucker, zum Bestreuen | |
180 g | Crème fraîche, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Brotscheiben seitlich so einschneiden, dass eine Tasche zum Füllen entsteht.
- Füllung: Äpfel, Zucker, Rosinen, Zitronensaft und Zimt mischen, Brottaschen vorsichtig damit füllen.
- Kurz vor dem Servieren die Brotstücke kurz in der Milch wenden, durchs Ei ziehen und in der Bratbutter hellbraun backen. Mit Zimtzucker und Crème fraîche servieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.