- 50min
- Vegetarisch
Süss gefüllte Fotzelschnitten
back to top
Süss gefüllte Fotzelschnitten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Tranchen | Toastbrot oder Zopf, ca. 2 cm dick |
Füllung: | |
2 kleine | Äpfel, z.B. Boskoop, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten |
2 - 3 EL | Rohzucker |
2 EL | Rosinen |
einige Tropfen Zitronensaft | |
wenig Zimt | |
1,5 - 2 dl | Milch |
3 | Eier, verquirlt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Zimtzucker, zum Bestreuen | |
180 g | Crème fraîche, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Brotscheiben seitlich so einschneiden, dass eine Tasche zum Füllen entsteht.
- Füllung: Äpfel, Zucker, Rosinen, Zitronensaft und Zimt mischen, Brottaschen vorsichtig damit füllen.
- Kurz vor dem Servieren die Brotstücke kurz in der Milch wenden, durchs Ei ziehen und in der Bratbutter hellbraun backen. Mit Zimtzucker und Crème fraîche servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.