- 2h30min
- Vegetarisch
Haferflocken-Tätschli mit Zimt-Apfel-Quark
back to top
Haferflocken-Tätschli mit Zimt-Apfel-Quark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tätschli: | |
3,5 dl | Milch |
200 g | Haferflocken |
100 g | Quark |
1 | Apfel, an der Bircherraffel gerieben |
3 | Eier |
50 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | Mehl |
50 g | Zucker |
50 g | Cranberries oder Rosinen, nach Belieben |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Zimt-Apfel-Quark: | |
250 g | Quark |
3 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
einige Tropfen Zitronensaft | |
3 | Äpfel, an der Röstiraffel geraffelt |
2 - 3 EL | Pistazien, gehackt, und Cranberries zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Quellen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h30min
Ansicht wechseln
- Tätschli: Milch aufkochen. Haferflocken beifügen, kurz köcheln, auskühlen lassen. Quark, Apfel, Eier, Mandeln, Mehl, Zucker und Cranberries oder Rosinen beifügen, 1 Stunde quellen lassen.
- Quark: Alle Zutaten verrühren, kühl stellen.
- Haferflockenmasse portionenweise bei mittlerer Hitze in Bratbutter zu hellbraunen Tätschli backen, mit dem Apfelquark servieren. Mit Pistazien und Cranberries garnieren.
Nach Belieben die Tätschli auf mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Butterflocken belegen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.