- 5h30min
- Vegetarisch
Schokoladenmousse mit Ingwerschaum
back to top
Schokoladenmousse mit Ingwerschaum
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Schokoladenmousse: | |
50 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
10 g | Butter |
3 EL | Milch |
1 | Eigelb |
1 - 2 EL | Zucker |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
1 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Ingwerschaum: | |
1 dl | Vollrahm |
1 - 2 EL | Puderzucker |
1 | Eiweiss, steif geschlagen |
1 Prise | Salz |
1 - 2 cm | frisch geriebener Ingwer |
1 Handvoll | kandierter Ingwer, gehackt, nach Belieben |
Garnitur: | |
Schokoladehobel, kandierter Ingwer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen5h
- Auf dem Tisch in5h30min
Ansicht wechseln
- Schokoladenmousse: Schokolade, Butter und Milch in Pfanne geben. Bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel hellgelb und schaumig schlagen. Flüssige Schokolade dazugeben, mit dem Schwingbesen sorgfältig umrühren.
- Rahm darunterziehen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, ebenfalls darunterziehen. Zugedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden kühl stellen.
- Ingwerschaum: Kurz vor dem Servieren Rahm und Zucker steif schlagen. Eiweiss mit Salz ebenfalls steif schlagen, sorgfältig mit dem Rahm mischen. Mit Ingwer aromatisieren. In Portionenschälchen abfüllen.
- Mousse mit Glaceportionierer formen. Mousse und Schaum mit Schokolade und kandiertem Ingwer garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.